Ингредиенты: яйца – 4
шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, ванилин (по вкусу), варенье (по вкусу),
сода питьевая – 0,5 ч. л., соль (щепотка), пищевой краситель (зеленый и
красный)
Яйца со щепоткой соли взбейте миксером до пышной массы. Затем, продолжая
взбивать, частями добавьте сахар и ванилин. Добавьте соду, гашеную уксусом, и
просеянную муку. Все хорошо перемешайте.
В отдельные тарелочки отложите по 1-1,5 ст. л. теста и добавьте в него
красители. Хорошо перемешайте и добавьте в каждую тарелку еще по 1 ч. л. муки.
Когда тесто станет однотонным, без комков, разложите его по небольшим
пакетикам.
Противень застелите пергаментом. В пакетиках с цветным тестом сделайте
небольшие дырочки. Надавливая на пакеты, нарисуйте на дне противня вишни с
веточками или листочками. Отправьте противень с вишнями на 2-3 минуты в
холодильник.
Аккуратно вылейте на пергамент с вишенками бисквитное тесто и поставьте в
разогретую духовку на 15-20 минут. Готовый корж достаньте из духовки вместе с
пергаментной бумагой, смажьте любимым вареньем (начинка может быть любая).
Сверните рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался. Дайте бисквитному
рулету “Вишенка” остыть и пропитаться начинкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий