Ингредиенты: для теста: яйцо – 1 шт., молоко – 1/2
стакана, вода – 1/3 стакана, растительное масло – 1 ст. л., соль – 1 ч. л.,
мука – 1,5 стакана; для окрашивания теста: свекла, шпинат –
по 100 г; для фарша: мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г, чеснок – 3-4 зубчика, репчатый лук – 2 шт., перец по вкусу
по 100 г; для фарша: мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г, чеснок – 3-4 зубчика, репчатый лук – 2 шт., перец по вкусу
Взбейте яйцо и добавьте соль, растительное
масло, воду, муку и молоко. Замесите не очень крутое тесто. Приготовьте
“краску”. Натрите свеклу и отожмите сок. Из измельченного шпината также выжмите
сок.
Разделите тесто на три части. Вылейте
свекольный сок в одну из частей и вымесите тесто до однородного цвета. Во
вторую часть теста добавьте сок шпината.
Для мясной начинки добавьте в фарш соль,
перец по вкусу, измельченный чеснок, перекрученный в мясорубке лук. Слепите
пельмени и отварите в кипящей подсоленной воде.
http://ng.by/ru/issues?art_id=85022
Комментариев нет:
Отправить комментарий