Ингредиенты: белокочанная капуста – 800 г, репчатый лук – 1 шт., морковь –
2 шт., томатный сок – 150 мл, рис – 100 г, оливковое масло – 100 мл, зелень,
соль, черный перец (горошек),
кориандр, перец чили, три перышка зеленого лука.
кориандр, перец чили, три перышка зеленого лука.
Некрупно нашинкуйте капусту. Слегка
перетрите ее с солью. Лук нарежьте кубиками. Морковь – кружочками.
В сковороду
влейте оливковое масло и слегка поджарьте все овощи. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый
лук. Влейте томатный сок и увеличьте огонь.
Промойте рис и добавьте его к
овощам, распределив ровным слоем. Можно при желании долить немного воды.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь
и тушите блюдо на медленном огне до полной готовности риса.
Готовое блюдо
посыпьте зеленью петрушки. Специи и перец чили добавьте перед подачей блюда.
Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=85304
Комментариев нет:
Отправить комментарий