Ингредиенты (на четыре порции): бульон мясной – 1,5 л, вешенки – 400 г,
любые сушеные грибы – 50 г, лук репчатый – 3 шт., лимон – 4-5 ломтиков, маслины
без косточек – 1/2 стакана,
томатная паста – 2 ст. л., 4-5 корнишонов или 1-2
небольших соленых огурца, масло растительное, сметана для заправки, по одному
пучку укропа и зеленого лука
Сушеные грибы замочите в воде на час-два.
Затем отварите до полной готовности в бульоне. Мелко нарубите репчатый лук,
подрумяньте его на растительном масле.
Добавьте томатную пасту и тушите под
крышкой еще 2-3 минуты. За 20 минут до окончания варки сухих грибов добавьте к
ним нарезанные соломкой вешенки и поджаренный лук.
Чуть позже положите в бульон оливки и
нарезанные мелкой соломкой соленые огурцы.
Все поперчите и посолите.
Готовому супу дайте “дойти” под крышкой.
Каждую порцию заправьте сметаной, зеленью и украсьте ломтиком лимона.
http://ng.by/ru/issues?art_id=85122
Комментариев нет:
Отправить комментарий