Ингредиенты: масло
сливочное или маргарин – 150 г, сахар – 150 г, яйца – 4 шт., крахмал
картофельный – 50 г, мука – 150 г, вода или молоко – 1/2 стакана
Приготовление: Размягченное масло
взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки,
подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные
белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто
получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу
хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если
потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте
около 2-х мин.
Время
выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть
светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые
вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими
(осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие
трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда
вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
https://www.facebook.com/shefpovarok?hc_location=timeline
Комментариев нет:
Отправить комментарий