пятница, 13 июня 2014 г.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Ингредиенты: тыква – 200 г, сок апельсиновый свежевыжатый – 250 г, картофельный крахмал – 1 ст. л., сахар по вкусу

Тыкву очистите и нарежьте меленькими
кусочками. Поместите ее в микроволновую печь и запекайте при средней мощности до полного размягчения.

Готовую тыкву смешайте с апельсиновым соком и сахаром. Взбейте все ингредиенты в блендере. Полученный напиток перелейте в кастрюлю, оставив для разведения крахмала 2 ст. л. сока.

Поставьте кастрюлю на плиту и медленно нагревайте напиток на слабом огне. Остатки сока смешайте с крахмалом и влейте в кастрюлю с напитком. Варите, постоянно помешивая.

В тот момент, когда кисель уже должен будет вскипеть, снимите его с плиты и охладите. Приятного аппетита!

http://ng.by/ru/issues?art_id=853644

Комментариев нет:

Отправить комментарий