Ингредиенты для теста: яйца – 4 шт., мука пшеничная высшего сорта – 2
стакана, ванилин – щепотка, сахар-песок – 1
стакан, масло сливочное – 2 ст. л.; для начинки: земляника
свежая – 350 г, сметана 22-процентной жирности – 200 г, сахар – 3/4 стакана, ванилин по вкусу
свежая – 350 г, сметана 22-процентной жирности – 200 г, сахар – 3/4 стакана, ванилин по вкусу
Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте муку,
ванилин, затем размягченное сливочное масло. Вылейте тесто в плоскую форму,
смазанную маслом.
Сверху равномерно уложите промытую землянику и залейте
ягоды сметаной с сахаром. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180
градусов. Готовое блюдо перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
http://ng.by/ru/issues?art_id=85560
Комментариев нет:
Отправить комментарий