Получаются отменные, хрустящие, нежные,
сочные! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и
нежным, а начинка – ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Ингредиенты: Для теста: 300 мл простой
воды, 1 яйцо куриное, сахар, 2 столовых ложки масла растительного, 4 стакана
муки, соль, 1 столовая ложка водки. Фарш: 500 г фарша, 2 луковицы, соль, перец
Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много
лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г
ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка – в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно
размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное
тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте
соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное
тесто.
Тщательно размешайте и замесите тесто до
гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на
полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но
сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на
мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну
часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске.
Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра.
Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или
рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не
осталось.
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду
с маслом и уменьшите огонь.
Укладывайте чебуреки одной стороной и
жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй
стороны они жарятся быстрее.
Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее
масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и
тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий