Ингредиенты: говядина – 1 кг, вино красное сухое – 1 л,
чеснок – 4 зубчика, лук репчатый – 1 головка, петрушка – 20 г, тимьян – 2
стебля, лавровый лист – 1 штука, перец, черный
горошек – 8 штук, бекон – 100 г, масло сливочное – 50 г, масло оливковое — 50 мл, мука пшеничная – 2 ст. л., масло растительное – 50 мл, морковь – 4 шт., лук-шалот – 12 шт., шампиньоны – 500 г, соль по вкусу
горошек – 8 штук, бекон – 100 г, масло сливочное – 50 г, масло оливковое — 50 мл, мука пшеничная – 2 ст. л., масло растительное – 50 мл, морковь – 4 шт., лук-шалот – 12 шт., шампиньоны – 500 г, соль по вкусу
Говядину нарежьте
крупными кубиками, репчатый лук –
полукольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа. Положите в глубокую миску
мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец
горошком и залейте красным вином.
Все перемешайте и
поставьте в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достаньте
мясо, обсушите кусочки на салфетке. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте
в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Извлеките бекон из
сковороды и в оставшемся жире и масле обжарьте говядину до образования
коричневой корочки. Добавьте муки и жарьте еще минуту. Переложите мясо в
сотейник. Добавьте жареный бекон.
Процедите через сито
винный маринад и добавьте его к мясу. Тушите все 30 минут. На смеси оливкового
и сливочного масел обжарьте крупно нарезанную морковь, целый лук-шалот и разрезанные
пополам шампиньоны.
Добавьте все к мясу и
тушите еще сорок минут. Все посолите, поперчите. Снимите с огня и подавайте с
картофельным пюре или рисом.
Интересный рецепт. Надо попробовать! Спасибо, Владимир.
ОтветитьУдалить