Ингредиенты: шампиньоны или вешенки – 250 г, стебли
сельдерея – 250 г, оливки – 100 г, сок 1/2 лимона, мед – 1 ч. л., горчица – 1
ч. л., яблоко сладкое – 1 шт., растительное
масло – 3 ст. л., лук репчатый – 1-2
шт., зелень петрушки, укропа, листья салата, соль, перец по вкусу
Яблоки нарежьте
соломкой, лук – кольцами, а сельдерей и грибы – небольшими пластинами.
Разогрейте на сковороде часть растительного масла и быстро обжарьте до
хрустящего состояния лук, грибы и сельдерей.
Листья салата
выложите на блюдо. На них уложите нарезанные яблоки и сбрызните их лимонным
соком. На яблоки положите сельдерей, грибы и лук, а сверху – оливки.
Из меда, оставшегося
растительного масла, горчицы и перца приготовьте соус, которым и залейте салат.
Украсьте блюдо зеленью петрушки и укропа.
http://ng.by/ru/issues?art_id=85409
Комментариев нет:
Отправить комментарий