Ингредиенты: для
блинчиков: молоко – 500 мл, яйца – 2 шт., сливочное масло – 100 г,
растительное масло – 1 ч. л., мука – 200 г, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л.; для маковой начинки:
мак – 150 г, молоко – 1 стакан, мед – 75 г
мак – 150 г, молоко – 1 стакан, мед – 75 г
Залейте мак молоком, перемешайте, накройте крышкой и
оставьте для набухания на 6 часов. После этого добавьте в мак мед и, помешивая,
варите смесь 10 минут.
Для приготовления блинного теста растопите сливочное
масло, добавьте соль, сахар и яйца. Размешайте смесь и влейте молоко. После
этого постепенно всыпьте муку.
Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку
настояться на 15-30 минут. Готовьте блины обычным способом. Ступкой растолките
отцеженный мак, но так, чтобы часть зерен осталась целой.
Столовую ложку маковой начинки равномерно размажьте по
блину и сверните его в тонкую трубочку. Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=85053
Комментариев нет:
Отправить комментарий