Ингредиенты: индейка (лучше филе) – около 400 г, сало – 4
тонких ломтика, грибы (лучше шампиньоны) – 300 г, молоко – 2 стакана, лук
репчатый (среднего размера) – 1 шт., соевый
соус – 20 мл., пряности: чеснок, перец, смесь
чабреца, майорана, розмарина, тимьяна, базилика; мука – 2
ст. л., слоеное тесто готовое – 500 г.соус – 20 мл., пряности: чеснок, перец, смесь
Замаринуйте небольшие кусочки индейки со смесью трав. Оставьте мясо на 2-3 часа. Ломтики сала потомите в посуде так, чтобы выделился жир. Добавьте к нему кольца лука и нарезанный чеснок.
Как только масса станет мягкой, всыпьте в
сковороду ломтики шампиньонов. Закройте крышкой и немного потушите.
Замаринованную индейку обваляйте в муке. Обжарьте все вместе: индейку с луком,
грибами и чесноком.
Влейте соевый соус, после чего добавьте
соль. Потомите немного все на медленном огне и в конце приготовления добавьте
молоко. Как только оно закипит, выключайте огонь и дайте будущему пот-паю
загустеть.
Выложите блюдо в порционные горшочки для
запекания. Закройте их тестом. Время запекания пот-пая – около 30 минут. Только
не забудьте сделать в тесте отверстие посередине. Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=85464
Комментариев нет:
Отправить комментарий