среда, 18 июня 2014 г.

Пот-пай

Ингредиенты: индейка (лучше филе) – около 400 г, сало – 4 тонких ломтика, грибы (лучше шампиньоны) – 300 г, молоко – 2 стакана, лук репчатый (среднего размера) – 1 шт., соевый
соус – 20 мл., пряности: чеснок, перец, смесь
чабреца, майорана, розмарина, тимьяна, базилика; мука – 2 ст. л., слоеное тесто готовое – 500 г.

Замаринуйте небольшие кусочки индейки со смесью трав. Оставьте мясо на 2-3 часа. Ломтики сала потомите в посуде так, чтобы выделился жир. Добавьте к нему кольца лука и нарезанный чеснок.

Как только масса станет мягкой, всыпьте в сковороду ломтики шампиньонов. Закройте крышкой и немного потушите. Замаринованную индейку обваляйте в муке. Обжарьте все вместе: индейку с луком, грибами и чесноком.

Влейте соевый соус, после чего добавьте соль. Потомите немного все на медленном огне и в конце приготовления добавьте молоко. Как только оно закипит, выключайте огонь и дайте будущему пот-паю загустеть.

Выложите блюдо в порционные горшочки для запекания. Закройте их тестом. Время запекания пот-пая – около 30 минут. Только не забудьте сделать в тесте отверстие посередине. Приятного аппетита!


http://ng.by/ru/issues?art_id=85464

Комментариев нет:

Отправить комментарий