Ингредиенты: отварной картофель – 6 шт., ветчина – 200 г, вареные яйца –
3 шт., соленый огурец – 2 шт., грецкие орехи (ядра) – 6 шт., сыр твердых сортов
– 200 г, майонез, черный перец, зелень для украшения
Самый главный и ответственный момент приготовления
этого блюда – правильно сформировать “тарелки-лапти”. Для этого натрите
картофель на терке, сформируйте из массы лапти.
А теперь приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук,
сбрызните его лимонным соком или винным уксусом, немного помните.
Яйца, ветчину, огурцы нарежьте мелкими кубиками,
смешайте с майонезом, луком и разложите начинку по “лаптям”. “Лыко” для лаптей
сделайте из тонких полосочек сыра. Чтобы сыр не отвалился, слегка вдавите его
края в картофельную массу.
Посыпьте “лапти” орехами и украсьте “вкусную обувь”
зеленью. Можно приготовить маленькие “лапоточки” по числу гостей или сделать
пару больших, украсив ими праздничный стол. Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=85619
Комментариев нет:
Отправить комментарий