пятница, 27 июня 2014 г.

Салат “Вкусный лапоть”

Ингредиенты: отварной картофель – 6 шт., ветчина – 200 г, вареные яйца – 3 шт., соленый огурец – 2 шт., грецкие орехи (ядра) – 6 шт., сыр твердых сортов – 200 г, майонез, черный перец, зелень для украшения


Самый главный и ответственный момент приготовления этого блюда правильно сформировать “тарелки-лапти”. Для этого натрите картофель на терке, сформируйте из массы лапти.

А теперь приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук, сбрызните его лимонным соком или винным уксусом, немного помните.

Яйца, ветчину, огурцы нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, луком и разложите начинку по “лаптям”. “Лыко” для лаптей сделайте из тонких полосочек сыра. Чтобы сыр не отвалился, слегка вдавите его края в картофельную массу.

Посыпьте “лапти” орехами и украсьте “вкусную обувь” зеленью. Можно приготовить маленькие “лапоточки” по числу гостей или сделать пару больших, украсив ими праздничный стол. Приятного аппетита!


http://ng.by/ru/issues?art_id=85619

Комментариев нет:

Отправить комментарий