Ингредиенты: вишня замороженная или свежая без косточек –
около 600 г, яйца – 4 шт., сливки или молоко – 0,4 л, мука – 1 стакан, сахар –
130 г, масло сливочное – 2 ст. л.; для аромата можете использовать любой ликер
Ягоды присыпьте
половиной сахара. Для приготовления теста смешайте муку с остатками сахара,
влейте 100 мл молока или сливок, положите размягченное масло, добавьте взбитые
яйца и все перемешайте.
Постепенно влейте
оставшееся молоко и ликер для аромата. Массу поставьте в холодильник на 30
минут. Ягоду отожмите и немного присыпьте мукой. Сок оставьте для приготовления
вишневого компота.
Форму смажьте,
аккуратно уложите вишни и залейте их тестом. Духовой шкаф разогрейте до
температуры 200 градусов. Время приготовления клафути – приблизительно четверть
часа. Но только не вынимайте готовый пирог сразу же.
Блюдо должно дойти в
выключенной духовке, оставаясь там полчаса. Для украшения десерта подойдут
сахарная пудра или ломтики миндаля. Можно аналогичное блюдо готовить с малиной,
ежевикой или черникой.
http://ng.by/ru/issues?art_id=85564
Комментариев нет:
Отправить комментарий