Ингредиенты:
мука пшеничная – 1,5 стакана, масло сливочное – 100 г, лук-порей – 115 г, сыр –
100 г, молоко – 130 мл, яйцо – 2 шт., соль, перец черный молотый по вкусу
Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и
нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разомните до однородности.
В получившееся тесто добавьте 6-7 столовых ложек воды,
еще раз хорошо вымесите и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
Поместите тесто в огнеупорное блюдо. Прижмите его ко дну и краям, лишнее
срежьте.
Для приготовления начинки растопите сливочное масло в
небольшой сковороде и пассеруйте в нем лук-порей, пока он не станет мягким.
Затем выложите лук в миску и перемешайте с натертым сыром.
Выложите начинку в форму на тесто, разровняйте.
Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец. Залейте начинку и поставьте в
духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте 30-35 минут до румяной корочки. Когда пирог
будет готов, дайте ему остыть и разрежьте на треугольники. Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=85403
Комментариев нет:
Отправить комментарий