Ингредиенты:
оливковое масло – 3 ст. л., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, петрушка – 2 веточки, куриная печень – 500 г, любые крупные макароны – 200 г, соль, перец
черный молотый, растительное масло – 1 ст. л., сливочное масло – 25 г
черный молотый, растительное масло – 1 ст. л., сливочное масло – 25 г
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на слабом огне. Очистите и
нарежьте лук, добавьте его в масло.
Очистите чеснок и выдавите его на
сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок. Промойте, обсушите и нарежьте зелень и
выложите на сковороду. Очистите печень от пленок и сухожилий, крупно нарежьте и
отложите в сторону.
В кипящую воду положите макароны, немного
соли, добавьте растительное масло, вновь доведите до кипения и варите 10-15
минут. Слейте воду и держите макароны в тепле.
Тем временем увеличьте огонь, на котором
жарится лук, добавьте куриную печень и, быстро переворачивая, обжаривайте до
тех пор, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет.
Добавьте масло, соль, черный перец и
перемешайте. Переложите куриную печень в кастрюлю макаронами, перемешайте и
подавайте.
http://ng.by/ru/issues?art_id=85118
Комментариев нет:
Отправить комментарий