Ингредиенты: куриная
грудка – 3-4 шт., острый молотый перец – 1-1,5 ч. л., молотый черный перец –
1,5-2 ч. л., молотая паприка – 3 ч. л., соль – 2 ст. л., зелень по вкусу, ром
или коньяк – 50-70 г.
Мясо аккуратно отделите от костей и разрежьте каждую
грудку вдоль на две части. Сбоку сделайте неглубокие кармашки. Смешайте в чашке
соль, перец и измельченную зелень, влейте в эту смесь коньяк или ром.
Мясо натрите этим соусом. Можно добавить четвертинку
дольки чеснока в каждый кармашек. Сложите куриные грудки в миску и накройте
пленкой. Мясо отправьте в холодильник на 12-14 часов.
Замаринованное мясо выньте и промойте в воде, чтобы не
осталось специй. Обсушите полотенцем и натрите паприкой. Добавьте измельченный
чеснок. Отправьте мясо на холод еще на 24-36 часов.
Сделайте небольшой прокол с узкой стороны каждого
куска и проденьте веревочку. Подвесьте подготовленный деликатес в хорошо
проветриваемом помещении на двое суток, прикрыв его марлей.
Чем дольше мясо вялится, тем оно будет суше и
ароматнее. Готовое блюдо следует хранить в холодильнике. При подаче вяленую
куриную грудку присыпьте перцем и украсьте вялеными помидорами.
http://ng.by/ru/issues?art_id=85711
Комментариев нет:
Отправить комментарий