Ингредиенты (на 6-7
порций): курица
– 1/2 тушки, картофель – 4 шт., лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 1 шт., мука пшеничная высшего сорта – 3/4
стакана, яйцо куриное – 1 шт.,
соль, перец черный, свежая зелень по
вкусу, масло подсолнечное для жарки – 2 ст. л.
В кастрюлю налейте 2,5 л воды, положите курятину,
луковицу и варите около часа. За 20 минут до окончания варки посолите.
Когда мясо будет готово, отделите его от костей и
нарежьте ломтиками. Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Картофель
очистите и нарежьте небольшими брусочками.
Морковь и оставшуюся луковицу нарубите и спассеруйте в
подсолнечном масле. Из муки и яйца замесите крутое тесто. Тонко раскатайте его
на доске, присыпьте мукой и дайте подсохнуть.
Затем сверните тесто в трубочку и нарежьте лапшу.
Сначала положите в кипящий бульон картофель и пассерованные овощи. Через 15
минут варки добавьте лапшу. В конце варки положите мясо и зелень.
http://ng.by/ru/issues?art_id=85701
Комментариев нет:
Отправить комментарий