Ингредиенты (на 4 порции): кальмар отварной – 3 тушки,
морковь – 200 г, огурцы свежие – 2 шт., лук-порей – 1 шт., майонез – 1/2
стакана, укроп – небольшой пучок,
оливки – 20 шт., масло растительное – 2 ст.
л., соевый соус – 1 ст. л., отварные яйца – 2 шт., лимонный сок – 1 ст. л.,
сметана нежирная – 2 ст. л., соль, перец
Нарежьте кальмары
полукольцами и сбрызните лимонным соком. Натрите морковь на терке, лук-порей
(белую часть) нарежьте кольцами и обжарьте все овощи в растительном масле.
В конце жарки
добавьте соевый соус. Яйца нарежьте ломтиками и смешайте их с кальмарами и
жареными овощами. Все посолите, поперчите.
Укроп нарубите и
смешайте с майонезом и сметаной. Вылейте соус в салат и еще раз его
перемешайте. Выложите блюдо в салатники и украсьте оливками.
http://ng.by/ru/issues?art_id=85558
Комментариев нет:
Отправить комментарий