Ингредиенты: рис (выбирайте – для суши) – 2 стакана,
рисовый уксус (можете заменить яблочным) – 3 ст. л., свекла, морковь, зеленый
салат, помидоры черри, брокколи, маслины,
яйца – для украшения бэнто, сыр (без
дырочек), молочная сосиска – для деталей зверушек бэнто
Промойте рис.
Замочите его на полчаса в холодной воде. Варите на среднем огне около 10 минут.
Затем убавьте его до самого минимума и оставьте довариваться продукт еще на 15
минут.
В уксус добавьте по
вкусу немного сахара и соли. Влейте эту смесь в рис и разделите рисовую массу.
Вам понадобится 3 шарика для розовых хрюшек, 1 белый шарик для головы кошки и 1
желтый шарик для ее животика.
Добавьте в первую
часть массы сок свеклы. В третью – морковный сок. Для сохранения цвета при
варке брокколи добавьте немного лимонного сока. Смотрите внимательно на фото!
Вырезайте детальки
для бэнто по образцам. Из сыра – шляпку котика, из сосиски или ветчины – ушки,
пятачки хрюшек. Из маслин удобно вырезать глазки, усики (кошке).
Экспериментировать с бэнто можно как угодно.
Но еще интереснее
готовить “сказку” с детьми!
http://ng.by/ru/issues?art_id=85534
Комментариев нет:
Отправить комментарий