воскресенье, 22 июня 2014 г.

Бэнто “Амиго”

Ингредиенты: рис (выбирайте – для суши) – 2 стакана, рисовый уксус (можете заменить яблочным) – 3 ст. л., свекла, морковь, зеленый салат, помидоры черри, брокколи, маслины,
яйца – для украшения бэнто, сыр (без дырочек), молочная сосиска – для деталей зверушек бэнто

Промойте рис. Замочите его на полчаса в холодной воде. Варите на среднем огне около 10 минут. Затем убавьте его до самого минимума и оставьте довариваться продукт еще на 15 минут.

В уксус добавьте по вкусу немного сахара и соли. Влейте эту смесь в рис и разделите рисовую массу. Вам понадобится 3 шарика для розовых хрюшек, 1 белый шарик для головы кошки и 1 желтый шарик для ее животика.

Добавьте в первую часть массы сок свеклы. В третью – морковный сок. Для сохранения цвета при варке брокколи добавьте немного лимонного сока. Смотрите внимательно на фото!

Вырезайте детальки для бэнто по образцам. Из сыра – шляпку котика, из сосиски или ветчины – ушки, пятачки хрюшек. Из маслин удобно вырезать глазки, усики (кошке). Экспериментировать с бэнто можно как угодно.

Но еще интереснее готовить “сказку” с детьми!


http://ng.by/ru/issues?art_id=85534

Комментариев нет:

Отправить комментарий