Ингредиенты: кролик – 1 тушка, сметана 20 % – 200 мл, фасоль белая
– 300 г, свиной жир – 100 г, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 5 шт., перец
болгарский – 1 шт.,
чеснок – 3-4 зубчика, масло оливковое – 3 ст. л., мука
– 2 ч. л., зелень укропа и петрушки – 50-70 г, перец и соль по вкусуПеред варкой замочите белую фасоль на 3-4 часа. Тушку кролика нарежьте на порционные кусочки и обжарьте с обеих сторон на свином жире до золотистой корочки. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук с добавлением муки.
Положите в сотейник фасоль, влейте литр воды и все
посолите. Доведите до кипения и варите 25-30 минут на среднем огне. Болгарский
перец и помидоры нарежьте кубиками, чеснок раздавите. Добавьте овощи к фасоли,
немного поперчите.
Варите еще 15 минут. В подготовленную форму для
запекания выложите кусочки “золотого” кролика, сверху залейте жирной сметаной,
фасолево-овощной подливой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на
30-40 минут.
Блюда из кролика прекрасно сочетаются с грибами. Как
возможное “сопровождение” можете использовать салат из грибов с капустой.
Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=85471
Комментариев нет:
Отправить комментарий