понедельник, 16 июня 2014 г.

Салат “Дачный”

Ингредиенты: ветчина 200 г, картофель отварной 3-4 клубня, соленые или маринованные огурцы среднего размера 2 шт., корень сельдерея отварной 200 г, лук
репчатый 1 шт., листья зеленого салата 100 г, майонез 3 ст. л., горчица, перец и соль по вкусу

Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками, ветчину соломкой. Соленые или маринованные огурцы очистите от кожицы и нарежьте полукругами.

Репчатый лук тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешайте, посолите и приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем.

Листья салата промойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. 1-2 листа салата нарвите небольшими кусочками и смешайте с картофельным салатом.

Неглубокую миску выложите целыми листьями зеленого салата, на них горкой положите картофельный салат.

Для приготовления соуса смешайте в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подайте к салату отдельно. Приятного аппетита!


http://ng.by/ru/issues?art_id=85330

Комментариев нет:

Отправить комментарий