Ингредиенты: Для теста: мука – 3-3,5 стакана, масло сливочное – 60 г, сметана – 2 ст. ложки, сахар
– 1
стакан, ванильный сахар – 1 ч. л., яйца – 2
шт., разрыхлитель –
0,5-1 ч. л.; Для крема: вареное сгущенное молоко – 0,5 банки, грецкие орехи – 30-50 г; Пищевые красители для украшения: сок 1 сырой свеклы, сок 1 сырой моркови, фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки
0,5-1 ч. л.; Для крема: вареное сгущенное молоко – 0,5 банки, грецкие орехи – 30-50 г; Пищевые красители для украшения: сок 1 сырой свеклы, сок 1 сырой моркови, фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки
Для этого поместить банку со сгущенкой в кастрюлю, залить большим количеством
холодной воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне под крышкой от 30
до 50 минут (время варки по вкусу – чем дольше
кипятится, тем вареная сгущенка получается гуще и темнее).
Снять с огня и оставить банку остывать в той же воде еще минут на 20.
Внимание! Будьте внимательны при варке!
Если вся вода выкипит, консервная банка взорвется со страшной силой и с
разлетом брызг раскаленного молока по всей кухне.
Вареную сгущенку можно приготовить заранее – в закрытой
банке она прекрасно сохраняется очень долгое время.
После готовности вареной сгущенки готовим пирожные. Включить духовку
разогреваться до 190-200 оС.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить размягченное сливочное масло,
сметану, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную
смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки размером
с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинки
"персика". Выложить половинки "персиков" на небольшом расстоянии друг от друга
на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 190-200 градусов Цельсия. Готовые половинки
"персики" вынуть из духовки и слегка остудить.
Маленькой ложечкой из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое
углубление.
В получившиеся углубления положить немного вареной сгущенки и по кусочку
грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой и орехами все половинки персиков. Наполненные половинки "персиков" попарно склеить сгущенкой.
Украшение пирожных:
Сырую свеклу натереть на терке и через ткань отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Покрасить "персики" со всех сторон морковным соком и
"подрумянить" бока свекольным соком. Обсыпать покрашенные
"персики" фруктозой или сахаром и подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. Вынутый из выпеченных половинок мякиш хорошенько размять с
небольшим количеством вареного сгущенного молока до получения пластичной массы,
скатать из этой массы подобие пирожного "картошка", обвалять в
порошке какао и выдать повару в награду за труды.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый
сок клюквы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий