Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 4-5 зубчиков чеснока,
лавровый лист, специи, соль
Выбираем хороший
кусок свинины для запекания (свиной окорок или вырезку).
Мясо моем, обсушиваем –
промокаем полотенцем. Делаем в нем глубокие
надрезы. Соль смешиваем с черным молотым перцем, измельченным лавровым листом.
Чеснок (2-3 зубчика)
чистим, нарезаем на несколько частей, обваливаем в смеси перца и соли и
вкладываем в надрезы мяса.
Оставшиеся зубчики
чеснока измельчаем и смешиваем с солью и перцем, натираем получившейся массой
поверхность свинины.
Посыпаем специями по
вкусу: прованскими травами, сушеным базиликом. Оставляем мясо мариноваться в
холодильнике на 24-36 часов.
Заворачиваем в
фольгу, кладем в утятницу и запекаем в предварительно разогретой до температуры
220 оС духовке 30 минут.
Уменьшаем температуру
до 150-160 оС и запекаем еще 30-40 минут. Затем раскрываем фольгу и
поливаем мясо образовавшимся жиром, запекаем еще 30-40 минут.
Перед подачей к столу
нарезаем порционными ломтиками. Очень вкусна буженинка в холодном виде.
http://ng.by/ru/issues?art_id=72565
Комментариев нет:
Отправить комментарий