Ингредиенты: шампиньоны или вешенки – 250 г, стебли
сельдерея – 250 г, оливки – 100 г, сок 1/2 лимона, мед – 1 ч. л., горчица – 1
ч. л., яблоко сладкое – 1 шт., растительное масло – 3 ст. л.,
лук репчатый – 1-2 шт., зелень петрушки, укропа, листья салата, соль, перец по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт., зелень петрушки, укропа, листья салата, соль, перец по вкусу
Яблоки нарежьте соломкой, лук — кольцами, а сельдерей
и грибы – небольшими пластинами. Разогрейте на сковороде часть растительного
масла и быстро обжарьте до хрустящего состояния лук, грибы и сельдерей.
Листья салата выложите на блюдо. На них уложите
нарезанные яблоки и сбрызните их лимонным соком. На яблоки положите сельдерей,
грибы и лук, а сверху – оливки.
Из меда, оставшегося растительного масла, горчицы и
перца приготовьте соус, которым и залейте салат. Украсьте блюдо зеленью
петрушки и укропа.
http://ng.by/ru/issues?art_id=85409
Комментариев нет:
Отправить комментарий