Ингредиенты: мука – 1 стакан, творог нежирный – 300 г, сахар-песок – 300 г,
масло сливочное – 200 г, яйца – 4 шт., сок лимона – 2 ч. л., щепотка питьевой
соды
Масло разотрите с сахаром добела. По
одному добавьте желтки и все перемешайте. Творог протрите через сито и добавьте
в яично-масляную смесь, перемешайте.
Бросьте щепотку соды в лимонный сок и
сразу же вылейте этот раствор в полученную творожную массу. Подсыпая в нее
муку, замесите некрутое тесто, а затем положите в него взбитые в пышную пену
белки.
Еще раз перемешайте тесто и разложите в
кексовые формочки, смазанные маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Охлажденные кексы извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой.
http://ng.by/ru/issues?art_id=85121
Комментариев нет:
Отправить комментарий