Ингредиенты:
креветки – 250 г, помидор – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 шт.,
рис – 2 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., лавровый лист, зелень укропа и кинзы,
соль, перец молотый черный
Отварите креветки в
подсоленной воде и очистите от панциря. Варить их надо недолго – 5-10 минут,
пока они не станут ярко-оранжевыми и не всплывут. Окуните креветки в холодную
воду, так панцирь снять легче. Отварите рис.
В креветочный бульон
положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже положите в
кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень, в конце – креветки. Варите три
минуты, затем выключите огонь и оставьте суп минут на пять под крышкой.
Вот и все – японский
суп с креветками готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий