суббота, 24 мая 2014 г.

Корзиночки с томатами и рикоттой

Ингредиенты: мускатный орех – 1 щепотка, пармезан – 100-150 г, перец черный молотый – 1/4 ч. л., рикотта –  150 г, сливки – 2 ст. л., слоеное тесто (замороженное) – 1 упаковка, соль –  1/4 ч. л., томаты (крупные) – 2 шт., чеснок
–  1 зубчик, яйцо куриное крупное – 1 шт., немного листьев базилика

Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки. В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. Добавьте яйцо и натертый на терке пармезан.

Выдавите чеснок. Натрите цедру лимона. Далее влейте сливки, добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.

На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.

Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто изнутри покрыло форму. Излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой они легко отпадут. С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар.

Разместите формочки на противне. Наполните корзиночки сырной начинкой. Сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Сбрызните блюдо оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.

Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.


http://ng.by/ru/issues?art_id=84789

Комментариев нет:

Отправить комментарий