Ингредиенты: мускатный
орех – 1 щепотка, пармезан – 100-150 г, перец черный молотый – 1/4 ч. л.,
рикотта – 150 г, сливки – 2 ст. л., слоеное тесто (замороженное) – 1
упаковка, соль – 1/4 ч. л., томаты (крупные) – 2 шт., чеснок
– 1
зубчик, яйцо куриное крупное – 1 шт., немного листьев базилика
Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки. В
глубокую тарелку или миску поместите рикотту. Добавьте яйцо и натертый на терке
пармезан.
Выдавите чеснок. Натрите цедру лимона. Далее влейте сливки, добавьте
щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась
однородная начинка.
На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и
нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто
изнутри покрыло форму. Излишки теста заведите за край формочки и придавите
скалкой – они легко отпадут. С
помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар.
Разместите формочки на противне. Наполните корзиночки сырной начинкой.
Сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Сбрызните блюдо
оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.
Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовым
корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек.
Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.
http://ng.by/ru/issues?art_id=84789
Комментариев нет:
Отправить комментарий