Ингредиенты:
кислая капуста – 700 г, белокочанная капуста – 700 г, телятина без костей – 450
г, свинина – 200 г, копченая колбаса – 200 г, масло сливочное – 2 ст. л.,
сушеные боровики – 50 г, репчатый лук – 2 шт., сливовое повидло или
джем – 3
ст. л., вино белое – 1/2 стакана, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Лук нарежьте и обжарьте до золотистого
цвета. Затем положите к луку свинину и тушите до полуготовности, после чего
мясо нарежьте кубиками. Белокочанную капусту порубите, посолите, положите в
кипящую воду и отварите.
Добавьте в капусту телятину и тушите
под крышкой 30 минут. В другую кастрюлю положите кислую капусту, лавровый лист,
добавьте предварительно замоченные на ночь сухие грибы и залейте холодной
водой.
Закройте крышкой и варите на слабом
огне 25 минут. Затем все продукты сложите в одну кастрюлю, добавьте мелко
нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчите и посолите. Все перемешайте и
варите на слабом огне около часа.
Бигос не должен быть слишком жидким,
поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству бульона. Затем блюдо нужно
снять с огня, добавить вино и все перемешать.
http://ng.by/ru/issues?art_id=84493
Комментариев нет:
Отправить комментарий