Ингредиенты: сахар – 2 ст. л., соль – 1 ч .л., мука – 2 стакана, дрожжи –
30-40 г, растительное масло – 200-250 г.
В 0,5 стакана теплой воды всыпать сахар,
соль, муку, влить дрожжи, разведенные в 0,5 стакана теплой воды, замесить
тесто, поставить в теплое место для брожения.
Дважды обмять. Налить в сковороду масло,
дать закипеть, выкладывать тесто смоченной в воде столовой ложкой, обжаривать с
двух сторон до румяной корочки.
Для того чтобы пышки стали мягче, нужно
сложить их в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в горячую духовку на 15-20
минут. Подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий