Ингредиенты:
болгарский перец – 4 шт., индейка – 200 г, лук репчатый – 1 шт., сельдерей – 1
стебель, чеснок – 2 зубчика, рис – 50 г, помидор – 2 шт., томатная паста – 2 ч.
л., красный перец – 1 ч. л., сыр фета – 40 г, шпинат – 50 г,
белое вино – 50
мл, оливковое масло – 1 ст. л., соль, перец – по вкусу
Перец помойте и аккуратно удалите
семена. Филе индейки нарежьте небольшими кусками. Очистите луковицу и некрупно
нарежьте кубиками.
Стебель сельдерея измельчите. Очистите
чеснок и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде, остудите. Шпинат
нарежьте квадратиками.
Измельчите сыр фета. Помойте помидоры
и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и
обжарьте лук, сельдерей и чеснок.
Добавьте красный перец и томатную
пасту. Обжарьте все в течение одной минуты. Залейте белое вино и жарьте смесь
еще две-три минуты.
Положите в сковороду кусочки индейки и
тушите до готовности. Добавьте нарезанные помидоры, затем выложите в сковороду
рис и шпинат.
Перемешайте и готовьте еще одну
минуту. Посолите и поперчите блюдо. Сверху посыпьте половиной натертого сыра
фета.
Наполните каждый перец приготовленной
смесью. Поставьте перцы в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся
сыром.
Залейте в форму 4 ст. л. воды,
накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте перец
и подайте к столу в форме для выпекания. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий