вторник, 6 мая 2014 г.

Блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты для теста: мука – 6 ст. л., молоко – 2 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. л., соль – 1/3 ч. л., растительное масло – 2-3 ст. л., ванилин. Для начинки: творог – 350 г, сахар – 2 ст. л., сметана – 1/2 стакана, желтки – 2 шт., горсть
изюма, соль по вкусу. Для обжаривания блинчиков – 50 г сливочного масла

Яйца с сахаром взбейте венчиком или миксером, влейте молоко, всыпьте муку и перемешайте, добавьте растительное масло и еще раз все перемешайте.

Выпекайте блины на разогретой сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла.

Творог растереть с сахаром, добавить желтки, сметану, соль и продолжать растирать творожную массу до полной однородности, после чего добавить перебранный, вымытый и высушенный изюм, перемешать.

На блинчик положить столовую ложку начинки, завернуть конвертом. Обжарить блинчики в сливочном масле и сразу же подавать к столу.


http://ng.by/ru/issues?art_id=84446

Комментариев нет:

Отправить комментарий