Ингредиенты
для теста: мука – 6 ст. л., молоко – 2 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. л.,
соль – 1/3 ч. л., растительное масло – 2-3 ст. л., ванилин. Для начинки: творог
– 350 г, сахар – 2 ст. л., сметана – 1/2 стакана, желтки – 2 шт., горсть
изюма, соль по вкусу. Для обжаривания блинчиков – 50 г сливочного масла
изюма, соль по вкусу. Для обжаривания блинчиков – 50 г сливочного масла
Яйца с сахаром взбейте венчиком или
миксером, влейте молоко, всыпьте муку и перемешайте, добавьте растительное
масло и еще раз все перемешайте.
Выпекайте блины на разогретой
сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как
в тесте достаточно масла.
Творог растереть с сахаром, добавить
желтки, сметану, соль и продолжать растирать творожную массу до полной
однородности, после чего добавить перебранный, вымытый и высушенный изюм,
перемешать.
На блинчик положить столовую ложку
начинки, завернуть конвертом. Обжарить блинчики в сливочном масле и сразу же
подавать к столу.
http://ng.by/ru/issues?art_id=84446
Комментариев нет:
Отправить комментарий