Ингредиенты:
лазанья – 9 листов; для начинки: шпинат – 300 г, рикотта – 100 г, яйцо – 1 шт., чеснок
– 3-4 зубчика, тертый пармезан – 1-2 стакана, помидоры – 2 шт., тертая моцарелла – 100 г, репчатый лук – 1 шт., любой фарш – 250 г, томатная
паста – 3 ст. л., соль, перец по вкусу
Шпинат разморозьте, хорошенько
отожмите, смешайте с яйцом, рикоттой, пармезаном, чесноком. Посолите,
поперчите. Помидоры ошпарьте и удалите кожицу.
Лук поджарьте до золотистого цвета,
добавьте нарезанные кубиками помидоры. Все вместе слегка потушите. Добавьте
мясной фарш, приправы и еще несколько минут подержите на огне, пока фарш не
посветлеет.
Листы лазаньи отварите в подсоленной
воде в большой кастрюле. Выложите готовые листы на блюдо, чтобы стекла
жидкость. Распределите на каждом равномерно начинку, сверните лист лазаньи
рулетиком и положите в форму для выпечки швом вниз.
В стакане воды разведите немного
томатной пасты и налейте на дно формы. Сверху рулетики полейте томатным соусом
и посыпьте сыром.
Плотно накройте фольгой и запекайте в
духовке при температуре 180 градусов 40 минут. При подаче блюда на тарелку
положите немного соуса, на него – рулетик. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий