Ингредиенты:
курица весом около 1 кг – 1 шт., морковь – 3-4 шт., корень сельдерея – 150 г, лук-порей –
1/2 шт., корень петрушки, лук репчатый –
1 шт., бульонный кубик – 1 шт., лавровый лист,
по 2 зернышка ароматного и черного
перца, желатин – 3 ст. л., перепелиные яйца, отваренные вкрутую, – 5 шт., консервированные кукуруза и зеленый горошек – по 3 ст. л., зелень петрушки или укропа, соль по вкусу
Нарезанную на куски курицу и овощи
залить пятью стаканами воды и готовить
на маленьком огне, накрыв крышкой. Через 20 минут вынуть из кастрюли морковь и
сельдерей.
Когда мясо будет готово, отделить его
от костей, мелко нарубить, а бульон процедить через сито. Добавить в него соль
и бульонный кубик. В стакане охлажденного бульона замочить желатин, а когда он
набухнет, вылить в оставшийся бульон, вскипятить и дать остыть.
Морковь и сельдерей нарезать
полосками. Горошек и кукурузу отцедить. Перепелиные яйца почистить и нарезать
половинками. Смочить холодной водой формы для заливного.
На дно положить несколько листочков
зелени петрушки или укропа, потом выкладывать слоями мясо и овощи. Каждый слой
необходимо заливать бульоном с желатином и ждать, чтобы остыл.
Закончив со всеми слоями, поставить
формы в холодильник примерно на пять часов. Прежде чем подавать овощное желе,
его нужно вынуть из форм и выложить на большое блюдо. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий