Ингредиенты: Масло
сливочное – 250 г, мука (3.5 стакана для теста + 50 г для крема) – 3.5 стакана,
сметана – 1 стакан, дрожжи (свежие, или сухие 10 г) – 20 г, молоко (для крема)
– 0.5 л, шоколад – 100 г, желток яичный – 3 шт., сахар – 150 г, соль (щепотка)
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане. Масло
смешиваем с мукой, добавим щепотку соли. Растираем масло с мукой.
Смешиваем
сметану с масляно-мучной смесью. Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут.
Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до
кипения.
Пока
молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку. Если
получилось густовато, добавьте немного молока.
Тонкой
струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока
крем не загустеет. Крем остывает.
Займемся коржами. Делим тесто на 2 части. Отрезаем лист
пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт
примерно 2-3 мм толщиной.
Отрезаем
лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200
градусов духовку примерно на 8-10 минут.
То
же самое делаем со второй половиной теста. Готовый корж разрезаем на 2 части.
Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.
Сверху
торт посыпаем резаным миндальным орехом, предварительно немножко поджаренным в
духовке. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий