Тесто: творог – 250 г, сахар – 120
г, мука – 400 г, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя для муки,
яйцо – 1 шт., растительное масло – 6 ст. л., молоко – 2 ст. л. Начинка: яблоки –
400 г, изюм – 75 г, сахар – 2 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., корица – 1 ч.
л.
Смешать
творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и молоко.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оставить его на полчаса. Яблоки
почистить и нарезать на мелкие кусочки.
Растопить в
сковороде масло с сахаром, добавить яблоки, изюм и корицу, немного потушить и
остудить. Раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 12 см.
На половинку
круга выложить начинку, накрыть другой половинкой, края защипать. Готовые
полумесяцы смазать молоком. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Остывшие
изделия при желании можно посыпать сахарной пудрой.
http://ng.by/ru/issues?art_id=82802
Комментариев нет:
Отправить комментарий