Ингредиенты:
спагетти – 500 г, желтки двух яиц,
яйца –
2 шт., жирная грудинка – 250 г, сыр – 200 г, масло оливковое – 1 ч. л., соль, специи по вкусу, чеснок – 2 зубчика
Спагетти, не ломая, отварите в
подсоленной воде. В сковороде на оливковом масле обжарьте два зубчика чеснока,
затем выньте чеснок из масла.
В чесночном масле обжарьте грудинку до
хрустящей корочки. В отдельной посуде слегка взбейте два яйца и два желтка, добавьте
перец.
Сыр натрите на терке, добавьте к
яйцам. Взбейте яично-сырный соус блендером до состояния густой сметаны.
Приготовленные спагетти перемешайте с соусом и грудинкой.
Пасту карбонару подавать нужно сразу
же после приготовления, посыпав небольшим количеством тертого сыра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий