Ингредиенты: куриная грудка – 1,5
кг, кефир – 120 мл, растительное масло – 100 мл, соль – 1 ч. л., куркума –
1 ч. л., смесь карри – 1 ч. л., молотая паприка – 1 ч . л., молотая зира – 1 ч
. л.
Филе
нарежьте кубиками толщиной 1-2 см. Сложите в миску. К курице добавьте все
пряности – куркуму, карри, паприку, измельченную зиру и соль.
Влейте
растительное масло с кефиром. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться
минимум на 1 час. Мариновать можно и дольше – на ночь оставить в холодильнике.
Промаринованное
мясо нанижите на деревянные шпажки, которые предварительно, минут на 10,
замочите в холодной воде, иначе они у вас “поджарятся” при запекании.
Сложите
шашлыки на противень, смазав его небольшим количеством масла. Не стоит
укладывать шашлыки слишком плотно – они могут слипнуться. Запекайте шашлык 15-20
минут в духовке, нагретой до 220 градусов.
Такая
высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное
мясо, не пересушив его. Подавайте шашлыки из курицы горячими со свежими
овощами. Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=84834
Комментариев нет:
Отправить комментарий