Ингредиенты:
молоко (йогурт натуральный) – 200 мл, малина (клубника или другая ягода по
желанию) – 200 г, желатин – 1 упаковка, стевиозид по вкусу
Приготовление:
Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке. Молоко
со стевиозидом и 100 мл воды поставить на огонь.
Варить на медленном огне 15 минут,
постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
Ягоды со стевиозидом измельчить
блендером. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
Когда желе застынет, достать формочки
из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть
панна-котту и украсить ягодным соусом. Приятного аппетита!
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении
десерт, обязательно понравится вам и вашим гостям! Всего 140 ккал на 100 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий