Ингредиенты: апельсины – 2 шт., лимон – 1 шт., сахар-песок – 1 стакан, вода
– 2 стакана, желатин – 2 ст. л.
Желатин залейте 1/2 стакана холодной воды, поставьте в горячую воду, чтобы
он растворился.
Из воды и сахара сварите сироп, влейте растворенный желатин,
доведите жидкость до кипения, но не кипятите.
Снимите с плиты. Положите натертую на мелкой терке цедру апельсина,
добавьте выжатый сок из целого апельсина и лимона. Закройте все крышкой и
охладите до комнатной температуры.
Затем процедите жидкость через марлю, вылейте в кастрюлю и взбивайте
миксером на полной мощности до превращения массы в пену. Взбитый мусс выложите
в смоченные холодной водой формы и поместите в холодильник.
Перед подачей опустите форму на 1 минуту в горячую воду и выложите мусс на
блюдо.
http://ng.by/ru/issues?art_id=84818
Комментариев нет:
Отправить комментарий