Ингредиенты:
мука – 250 г, масло сливочное – 150 г, сахар –
70 г, яйца – 3 шт., сухие дрожжи – 5 г, молоко – 2 ст. л., соль – 1/2 ч. л., цедра 1 лимона,
изюм – 70 г, коньяка – 3 ст. л., яичный желток для смазывания
Изюм помыть, тщательно просушить,
полить коньяком, оставить на 15-30 минут. Затем добавить столовую ложку муки,
перемешать.
Остальную муку просеять, перемешать с дрожжами. С лимона снять
цедру путем натирания его на мелкой терке.
В емкость положить сахар, соль, яйца,
лимонную цедру, влить молоко. Хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку,
замесить мягкое эластичное тесто в течение 7-10 минут.
Тесто остается липкое, вязкое. Затем
частями добавить мягкое сливочное масло, каждый раз тщательно вмешивая его в
тесто. Вымешивать еще 7-10 минут. Добавить изюм.
Далее поставить тесто в теплое место
на 1,5-2,5 часа, затем обмять, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 12
часов. Потом разделить его на порции, от каждой части отделить четвертую часть,
скатать шарики. Формочки смазать маслом.
В каждую выложить больший шар, сделать
внутри углубление. Сверху положить маленький шар. К желтку добавить чайную
ложку воды, взболтать и смазать заготовки желтком.
Оставить на 15-30 минут при комнатной
температуре. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать
примерно 20-25 минут.
http://ng.by/ru/issues?art_id=84449
Комментариев нет:
Отправить комментарий