вторник, 6 мая 2014 г.

Борщ с черносливом

Ингредиенты: мясной бульон – 2 л, капуста белокочанная – 200 г, свекла – 200 г, чернослив – 200 г, томатная паста – 1 ст. л., лук репчатый – 100 г, картофель – 300 г, масло растительное – 50 г, орехи грецкие – 1 ст. л., томатная
паста – 2 ст. л., сметана, зелень и соль по вкусу

Нашинкованную капусту и нарезанный картофель залейте мясным бульоном и варите до готовности. Чернослив промойте и удалите косточки. Свеклу, морковь нашинкуйте на терке.

Лук репчатый нарубите. Измельченные овощи пассеруйте в растительном масле две минуты. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще три минуты.

Пассерованные овощи положите в бульон с картофелем и капустой, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут.

При подаче в каждую порцию положите по 3-5 штук отдельно отваренного чернослива и немного рубленых грецких орехов.


http://ng.by/ru/issues?art_id=84447

Комментариев нет:

Отправить комментарий