Ингредиенты:
мясной бульон – 2 л, капуста белокочанная – 200 г, свекла – 200 г, чернослив –
200 г, томатная паста – 1 ст. л., лук репчатый – 100 г, картофель – 300 г,
масло растительное – 50 г, орехи грецкие – 1 ст. л., томатная
паста – 2 ст. л.,
сметана, зелень и соль по вкусу
Нашинкованную капусту и нарезанный
картофель залейте мясным бульоном и варите до готовности. Чернослив промойте и
удалите косточки. Свеклу, морковь нашинкуйте на терке.
Лук репчатый нарубите. Измельченные
овощи пассеруйте в растительном масле две минуты. Затем добавьте томатную пасту
и тушите еще три минуты.
Пассерованные овощи положите в бульон
с картофелем и капустой, посолите, доведите до кипения и варите на медленном
огне 25 минут.
При подаче в каждую порцию положите по
3-5 штук отдельно отваренного чернослива и немного рубленых грецких орехов.
http://ng.by/ru/issues?art_id=84447
Комментариев нет:
Отправить комментарий