Ингредиенты: креветки –
200 г, сухари панировочные – 50 г, яйца – 2 шт., соль по вкусу, соевый соус –
50 мл, масло оливковое – 30 мл, сок лимонный – 30 мл, чеснок – 3 зубчика,
укроп, петрушка – 50 г, картофель
– 4 шт., перец черный по вкусу, перец красный
жгучий по вкусу, масло растительное для фритюра
Креветки почистите, залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и
лимонного сока. Оставьте мариноваться на семь-восемь минут.
Картофель очистите и отварите, после чего его разомните, посолите,
поперчите, добавьте размолотый чеснок и мелко нарубленную зелень. Теперь нужно
приготовить соус льезон.
Для этого смешайте яйца и красный жгучий перец. Заверните креветки в
ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик, затем обмакните в соус и
обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте креветки в раскаленном растительном масле. Как только хвостик
креветки покраснеет, значит, блюдо готово. Старайтесь не передержать креветки в
масле, иначе они будут сухими.
Готовые креветки в картофельной шубке выложите на салфетку, чтобы впитался
лишний жир. Для красоты выложите креветки в шубке на листья салата и сразу же
подавайте к столу.
Очень хорошо это блюдо сочетается с овощным салатом и белым сухим вином.
Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=84809
Комментариев нет:
Отправить комментарий