Ингредиенты:
яйца отварные – 2 шт., крабовые палочки – 200 г, сыр твердых сортов – 200 г,
чернослив без косточек – 0,5 стакана, масло сливочное охлажденное – 50 г, орехи
– 50 г, майонез – 6-8 ст. л., зелень (для украшения) – по вкусу
Чернослив распарить в кипятке, сделать
сбоку надрезы и начинить кусочками орехов. Яйца отварить вкрутую, остудить под
холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр, крабовые палочки и охлажденное
сливочное масло также натереть на крупной терке. Выложить салат “Черный жемчуг”
слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого
кольца пластиковой бутылки).
Первый слой – натертое яйцо. Второй –
часть натертых крабовых палочек. Третий – майонез. Затем уложить половину натертого
сыра, после чего натертое масло.
Шестой слой – весь чернослив с
орешками, поверх которого выложить оставшиеся крабовые палочки и смазать их
майонезом. Присыпать сыром и натертым яйцом.
Можно украсить салат “Черный жемчуг”
орехами, черносливом или зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий