Ингредиенты: 95 г потрохов домашней птицы, 20 г
моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г масла
сливочного, жира домашней птицы или маргарина столового, зелени. Для лапши: 35
г муки, 1 яйцо, 7 г воды, соли
Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки, сварить; печенку сварить отдельно. Для ароматизации бульона добавить пучок зелени.
Морковь,
петрушку, лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать на жире. В процеженный
кипящий бульон, полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу и варить
до готовности при слабом кипении.
При подаче
положить в тарелку прогретые в бульоне потроха (желудок, нарезанный ломтиками,
печенку – кусочками, крылышки и шейку, нарубленные на кусочки), налить суп и
посыпать зеленью.
Так же можно
приготовить суп с вермишелью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий