Ингредиенты: картофель – 1,5 кг, лук
репчатый – 0,5 кг, крахмал картофельный – 2 ст. л., черный молотый перец, соль;
для фарша: любое отварное мясо – 500 г, отварные овощи – морковь, сельдерей по
200 г, масло сливочное – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., майоран, петрушка по вкусу
Отварите 500 г картофеля в мундирах,
охладите, очистите от кожуры и растолките в пюре. Остатки сырого картофеля
почистите и натрите на мелкой терке, отцедите сок. Так же натрите лук.
Перемешайте отваренный и сырой
картофель, лук. Добавьте к картофелю крахмал, соль, черный молотый перец.
Хорошо все перемешайте. Приготовьте фарш.
Мясо и отварные овощи перемелите в
мясорубке, перемешайте с одной мелко нарубленной луковицей, предварительно
поджаренной на масле, заправьте майораном, солью, черным молотым перцем.
Вымешайте с яйцом до получения
однородной массы. Из картофельного теста сформируйте шарики, затем распластайте
их на ладони в виде небольших лепешек.
Сверху выложите на них ложечкой фарш,
соедините края теста и сформируйте шарики. Слегка их приплюсните, в середине
каждого сделайте небольшую вмятину, не зацепив фарша. Варите в кипящей
подсоленной воде около 15 минут.
Подавайте бозы горячими с топленым
маслом. Для начинки можно использовать фарш из грибов и капусты, брынзы,
сосисок и шампиньонов. Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=84558
Комментариев нет:
Отправить комментарий