От этих пончиков не поправляются! Готовим на ужин к чаю?
Ингредиенты: 150 г муки, 200 мл молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1
яйцо, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла
А знаете почему не поправляются? Потому что они воздушные и пушистые! Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем.
Венчиком взбиваем яичный белок до густой
пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто
отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики.
Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием, что бы не добавлять
масла.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду и
выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем
другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с
вашим любимым вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий