среда, 10 июля 2013 г.

Блины

Ингредиенты: мука в/с - 4 стакана, молоко – 1 л, дрожжи сухие – 10 г, яйца – 3 шт., - соль – 1 ч. л., сахар – 50 г, масло оливковое 30 мл (в тесто) и для жарки блинов (по потребности)

Молоко подогреваем, добавляем сухие дрожжи и сахар. Аккуратно молоко с дрожжами вливаем в муку, хорошо перемешиваем, не допуская образования комочков. Плотно накрываем тесто  (крышкой и сверху полотенцем), ставим его в теплое место для того, чтобы наше оно увеличилось в объеме.
Далее, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, а желтки перемешиваем с солью. Тем временем наше тесто подошло, добавляем в него желтки и белки и старательно размешиваем. Для жарки используем оливковое масло, разогреваем сковороду, добавляем тесто и аккуратно обжариваем с обеих сторон.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий