Ингредиенты: мука в/с - 4 стакана, молоко – 1 л, дрожжи сухие – 10 г, яйца
– 3 шт., - соль – 1 ч. л., сахар – 50 г, масло оливковое 30 мл (в тесто) и для
жарки блинов (по потребности)
Молоко подогреваем, добавляем сухие
дрожжи и сахар. Аккуратно молоко с дрожжами вливаем в муку, хорошо
перемешиваем, не допуская образования комочков. Плотно накрываем тесто
(крышкой и сверху полотенцем), ставим его в теплое место для того, чтобы наше оно
увеличилось в объеме.
Далее, отделяем желтки от белков. Белки
взбиваем, а желтки перемешиваем с солью. Тем временем наше тесто подошло,
добавляем в него желтки и белки и старательно размешиваем. Для жарки используем
оливковое масло, разогреваем сковороду, добавляем тесто и аккуратно обжариваем
с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий