Ингредиенты для
голубцов:
кочан капусты – 1шт. (не маленький), мясной фарш – 500 г ., рис – 100 г ., лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1-2 шт., помидоры – 2-3 шт. (можно использовать томатную пасту или
кетчуп), чеснок – 2-3 зубчика (по желанию), зелень, соль, перец – по вкусу; ингредиенты для соуса: 3-5 столовых
ложек томатной пасты или кетчупа, 150-200 мл. сметаны, 0,4-0,5 л бульона или
воды, соль.
Способ приготовления: Очищаем кочан капусты,
убираем грязные и порванные листья. Затем разбираем его на листья и варим в
подсоленном кипятке примерно от 5-10 минут (в зависимости от сорта капусты),
чтобы они стали мягкими и не ломались при сворачивании. Можно срезать утолщения
на листьях.
Далее
шинкуем лук, натираем на терке морковь и слегка их обжариваем. Рис отвариваем
до полуготовности. Затем смешиваем мясной фарш с рисом, добавляем лук с
морковью, нарезанные помидоры (томатную пасту), зелень, соль, чеснок, другие
специи (по вкусу).
Получившийся
фарш выкладываем на капустные листья и сворачиваем их в голубцы в виде
конвертика. Голубцы укладываем на сковороду с небольшим количеством масла и
обжариваем с двух сторон (чтобы не разваливались). Перекладываем голубцы в
кастрюлю и заливаем соусом.
Готовим соус: Смешиваем сметану с томатной пастой
(кетчупом) и выливаем в кастрюлю на голубцы, по мере необходимости добавляем бульон
или воды, соль.
Голубцы
тушим 40-60 мин. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий