Ингредиенты:
капуста молодая - 1 кочан, творог - 500 г, орехи грецкие очищенные - 30 г,
сахар - щепотка, соль, масло сливочное - 2 ст. л., чеснок крупный - 2 зубчика,
желток яичный - 1 шт.
Капусту
вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить
листья на три-четыре минуты. Затем промыть холодной водой. Выложить на
полотенце и дать обсохнуть.
Начинка.
Грецкие орехи порубить ножом в крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное
масло нагреть до комнатной температуры. Творог протереть через сито, добавить в
него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль.
Тщательно перемешать. Выложить на капустный лист по 2—2,5 ст. л. начинки.
Свернуть листья в виде треугольника. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное
масло, положить конвертики и обжарить с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий