воскресенье, 30 июня 2013 г.

Капустные конвертики

Ингредиенты: капуста молодая - 1 кочан, творог - 500 г, орехи грецкие очищенные - 30 г, сахар - щепотка, соль, масло сливочное - 2 ст. л., чеснок крупный - 2 зубчика, желток яичный - 1 шт.


Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на три-четыре минуты. Затем промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

Начинка. Грецкие орехи порубить ножом в крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль.

Тщательно перемешать. Выложить на капустный лист по 2—2,5 ст. л. начинки. Свернуть листья в виде треугольника. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить конвертики и обжарить с двух сторон.


Комментариев нет:

Отправить комментарий